目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前暑假跟家人到捷克一遊,玩完之後跟著老弟拜訪了德國柏林一個禮拜....雖然事前沒有規畫得很詳細,不過似乎該玩的都有玩到,該看的都有看到啦~
改天有空再慢慢寫各景點的介紹,這次先貼一點圖給大家欣賞!
Zoologischer Garten / 動物園
這是動物園的elephant gate,有著濃濃的東方味,不過就像許多國外的東方建築一樣看起來很詭異XD

Linyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

所有照片中我最喜歡的就是夜景。拍夜景的時候當然是上腳架架相機啦,不過當你覺得就是這麼簡單而按下快門的同時,相機就會因為你所按下去的力量開始晃動...。長時間曝光還好,比較不明顯,但是要是時間很短的話照片就不能看啦!過去還再拍底片的時候用的是Nikon FM,也因此一條機械快門線不會太貴還花得下去;等到後來換了D70,只好使用倒數自拍功能讓晃動減低到影響最小的範圍。隨著使用的時間增加開始思考購入紅外線遙控器,不只是拍夜景可以用,團體照也能很帥的拿在手上按下去(誤)。不過紅外線的接收範圍近而且要對到機身正前方的接收器材有作用,加上當時購入遙控器時已經快要換D200了,那個小小卻要架不少的Nikon原廠紅外線遙控器我只用過不到十次,現在也不知道放到哪去了...




Linyc 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

        今天要來說說巴西的Embraer飛機公司所製造的ERJ/E-Jet 區間客機。說到飛機大家可能想到美國的波音或是歐洲的空中巴士,而且也因為這兩家公司"曝光率"比較大,大概很少人會想到其他國家還有哪些飛機。Embraer(Empresa Brasileira de Aeronáutica S.A.)是目前世界上第三大的飛機製造公司,也是巴西第一大出口製造商。除了此篇介紹的E-Jet之外還有生產一些螺旋槳以及軍用飛機,像是螺旋槳的EMB-120系列等等。


↑2006年底來台灣展示的ERJ-190原廠塗裝世界巡迴展示機

Linyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到西班牙你會想到什麼呢? 巴塞隆納?高第?馬德里不思議? 我想第一印象還是鬥牛吧,雖然我滿腦子都是好吃的tapas或是Paella。

        前年(2006)終於有機會到西班牙一遊,除了一般"正常"行程之外(意思是旅行社印在出團的行程表上,沒去回來會被人家笑的那種行程),還順便在舉行San Fermin時到了小城Pamplona一遊,體驗特殊節慶以及....醉倒的城市...


Linyc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 因為對我來說這不算美食,也不是到了哪邊吃了一餐,不知道用什麼開頭就用[甜點]啦!


kunafa
Kunafa是埃及的傳統甜點之一,印象中我去希臘還是土耳其的時候也吃過類似的東西。作法是以麵糊裝在細孔洞的容器中流出到煎鍋(還是油炸鍋?)後煎熟或炸熟,淋上甜死人不償命的糖漿後就完成了,糖漿或是麵糊似乎有加點香料調味道。滋味如何我不知道該怎麼形容比較好,不過咬下去的時候就是糖漿在嘴巴裡面爆開,掩蓋住大部分麵粉的味道,哈哈。

Linyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        2008.07.04是台灣航空史上新的一頁,雖然之前的重要節日已經有對岸的包機直航台灣,但是此次週末包機首航是台北松山機場30幾年來第一次有國外的載客航班降落。只不過因為我趁著暑假一開始還有時間放假暫時不用作研究,跟同學跑去環島一週啦!所以7/4和7/5兩天的包機就都沒有去拍了,倒是回來之後雖然很累不過7/6仍然乖乖到機場報到。雖然我對大陸的民航機興趣不大,不過因為是在松山機場的關係加上有些許久未見面的同好也要一起來共襄盛舉,因此就當做去機場打屁聊天順便拍飛機,一舉兩得囉!
       
        7/6這天台北的天氣非常好,一點也不會輸給七月初去環島時花東的天氣。台北雖然有時天氣好但是因為空氣不夠乾淨仍然霧濛濛,這天卻完全不會,空氣很"透",能見度非常的好。要不是拍完已經沒有力氣又沒帶腳架,還真想直接殺上碧山巖拍個夜景在回家。廢話不多說,來看圖吧!


Linyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()